Gebratene Tomatenscheiben

55 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch 4 grosse
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sojasauce 3 Esslöffel
Mehl zu bestäuben oder Brösel etwas
Öl 2 Esslöffel
Schnittlauch zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die festen, großen Tomaten in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auslegen. Öl, den sehr fein gehackten Knofi und die Sojasauce zusammenrühren, über die Tomatenscheiben kippen und alles ca. 20 min marinieren lassen.

2.Dann die Tomaten umdrehen und nochmal dieselbe Zeit ziehen lassen. Diese dann abtropfen lassen und in Mehl oder Brösel wenden. Jetzt die Scheiben in der Pfanne braten oder aber auf den Grill legen. Von jeder Seite 3-4 min. anbraten lassen, bis sie leicht Farbe nehmen.

3.Vor dem servieren noch den kleingeschnittenen Schnittlauch drüberstreuen. (Petersilie tut es auch).

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Tomatenscheiben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Tomatenscheiben“