1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuß-Nougat-Stangerln

Haselnuß-Nougat-Stangerln

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Msp
Pud50 Gramm
Salz1 Pr
Ei1
Butter/Margarine75 Gramm
Nougat300 Gramm
ganze Haselnußkerne200 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl,Backpulver,Zucker,Salz und kaltes Fett zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. kaltstellen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 60 streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd

    2.Gasherd: Stufe 3) 8 - 10 min. backen. Nougat im heissen Wasserbad geschmeidig rühren, mit Spritzbeutel auf die ausgekühlten Teigstreifen spritzen. Je dreii Haselnüsse darauflegen. Mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weanermadl
    vom
    Profilbild von weanermadl

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Nougat-Stangerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich