Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Pud | 50 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Butter/Margarine | 75 Gramm |
Nougat | 300 Gramm |
ganze Haselnußkerne | 200 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl,Backpulver,Zucker,Salz und kaltes Fett zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. kaltstellen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 60 streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd
2.Gasherd: Stufe 3) 8 - 10 min. backen. Nougat im heissen Wasserbad geschmeidig rühren, mit Spritzbeutel auf die ausgekühlten Teigstreifen spritzen. Je dreii Haselnüsse darauflegen. Mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Nougat-Stangerln“