Zutaten für 4 Personen
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 4 Stk. |
Kritharaki-Nudeln | 300 Gramm |
griechische Gigantes Bohnenkerne | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 20 Min
1.Bohnenkerne über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag 2 El Öl in einem hohen Topf erhitzen und zwei drittel der Knoblauchzehen glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Die Bohnenkerne abbrausen und abtropfen lassen.
4.Salbei in einen Papierfilter für Tee geben und mit Küchengarn fest verschließen. Salbei und Bohnenkerne zur Gemüsebrühe geben und ca. 90 Minuten köcheln lassen bis die Bohnenkerne weich sind.
5.Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
6.Bratwürste in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurststücke kräftig braten. Herausnehmen und warm stellen.
7.In der gleichen Pfanne, den restlichen Knoblauch glasig dünsten, die Paprikawürfel und die Petersilie bis auf einen El darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
8.Kritharaki-Nudeln zu den Bohnen geben kurz aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Die Paprika-Petersilienmischung und die Bratwurststücke dazugeben, noch einmal kurz aufkochen.
9.Mit der restlichen Petersilie garniert, die Suppe servieren.
10.Kritharaki-Nudeln sind Reiskorn ähnliche griechische Nudeln. Wer diese Nudeln nicht bekommt, kann auch normale Suppennudeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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