Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Teig vorbereiten, Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen. In 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren. Mit Finger geht auch sehr gut. Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen, mit Mohn, Sesam usw bestreuen. Bei 225 °C 20 Minuten backen. Tip 1-2 Esslöfel Honig in Wasser farbt Teig und bringt interessante Note. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Bagels“