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WEIHNACHTS-GUGELHOPF

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
entsteinte Datteln, in Würfel150 gr
getrocknete Mangos, in Würfel150 gr.
Zucker braun Rohzucker120 gr
Limette heiss abgespühlt, trockengetupft, nur abgeriebene schale1
Schwarztee Earl Grey heiss6 dl
Ei1 grosses
Mehl350 gr
Salz+2 TL Backpulver1 Prise
ungesalzene gschälte Pistazien, fein gehackt100 gr
Zimt1 TL
TL Muskat1 halben
TL Kardamompulver1 halben
FLÜSSIGKEIT ZUM TRÄNKEN: etwas
Schwarztee1 dl
Limette, nur den Saft1
Puderzucker1 EL
Wasser1 TL
je eine Dattel, und getrocknete Mango in feinen Streifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Datteln, Mango, Rohzucker, Limetten abrieb ,alles in einer Schüssel mischen.Und tee darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen.

    2.1 EI daruntermischen, das Mehl, Backpulver, Salz, Pistazien, Zimt, Muskat und das Kardamom alles mischen, gut daruntermischen, in die vorbereitet Form füllen.

    3.Backen: im Ofen bei 180 Grad , auf der Untersten Rille 65 Min.

    4.===ZUM TRÄNKEN=== 1 dl Tee heiss, und den Saft der ganzen Limette und 1 TL Puderzucker alles in einer kleinen Schüssel verrühren, über den warmen Gugelhopf giessen.

    5.Flüssigkeit aufsaugen lassen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

    6.Den Gugelhopf mit Puderzucker Bestäuben.

    7.1 EL Puderzucker mit 1 TL Wasser verrühren Gugelhopf damit Bestreichen und sofort mit je 1 Dattel und Mango in feinen Streifen verzieren.

    8.HALTBARKEIT IN FOLIE EINGEPACKT IM KÜHLSCHRANK 3. TAGEN.

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