Zutaten für 12 Personen
entsteinte Datteln, in Würfel | 150 gr |
getrocknete Mangos, in Würfel | 150 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 120 gr |
Limette heiss abgespühlt, trockengetupft, nur abgeriebene schale | 1 |
Schwarztee Earl Grey heiss | 6 dl |
Ei | 1 grosses |
Mehl | 350 gr |
Salz+2 TL Backpulver | 1 Prise |
ungesalzene gschälte Pistazien, fein gehackt | 100 gr |
Zimt | 1 TL |
TL Muskat | 1 halben |
TL Kardamompulver | 1 halben |
FLÜSSIGKEIT ZUM TRÄNKEN: | etwas |
Schwarztee | 1 dl |
Limette, nur den Saft | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Wasser | 1 TL |
je eine Dattel, und getrocknete Mango in feinen Streifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln, Mango, Rohzucker, Limetten abrieb ,alles in einer Schüssel mischen.Und tee darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen.
2.1 EI daruntermischen, das Mehl, Backpulver, Salz, Pistazien, Zimt, Muskat und das Kardamom alles mischen, gut daruntermischen, in die vorbereitet Form füllen.
3.Backen: im Ofen bei 180 Grad , auf der Untersten Rille 65 Min.
4.===ZUM TRÄNKEN=== 1 dl Tee heiss, und den Saft der ganzen Limette und 1 TL Puderzucker alles in einer kleinen Schüssel verrühren, über den warmen Gugelhopf giessen.
5.Flüssigkeit aufsaugen lassen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
6.Den Gugelhopf mit Puderzucker Bestäuben.
7.1 EL Puderzucker mit 1 TL Wasser verrühren Gugelhopf damit Bestreichen und sofort mit je 1 Dattel und Mango in feinen Streifen verzieren.
8.HALTBARKEIT IN FOLIE EINGEPACKT IM KÜHLSCHRANK 3. TAGEN.
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vom
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