Zutaten für 2 Personen
Butter eiskalt | 30 g |
Blumenkohl frisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Herben Cidre | 100 ml |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Walnussöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Blumenkohl in sehr kleine Stücke teilen und den Strunk entfernen. Birne vierteln entkernen und zwei viertel in kleine Stücke schneiden und den Rest in Scheiben diese beseite stellen. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Blumenkohl dazugeben und kurz mit braten. Nach ca. 1 Minute mit dem Cidre ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ebenfalls die gewürfelten Birnen, Ingwer und das geteilte Lorbeerblatt in die Suppe geben.
3.Das Lorberrblatt habe ich entfernt wo der Blumenkohl sehr weich war und habe das Mineralwasser zugefügt und alles mit dem Mixstab cremig aufgeschlagen. Die eisgekühlte Butter in die Suppe geben nicht wieder aufkochen lassen nur warm halten. Salzen und pfeffern.
4.Die in Scheiben geschnittenen Birnen in der Butter anbraten. Auf den Teller geben und mit der warmen Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe mit gebratenen Birnenscheiben“