Schwedische Kartoffelsuppe

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett 30 g
Zwiebel gewürfelt 1
rohe Kartoffelscheiben 500 g
Mehl 30 g
Gemüsebrühe 1,5 L
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Petersilie gehackt etwas
Würstchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Zuerst das Fett, die Zwiebelwürfel und die Kartoffelscheiben andünsten. Das Mehl drüberstäuen und durchschwitzen. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten, bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sahne verfeinern. Salz, Pfeffer und Paprikapulver alles gut abschmecken. Die gehackte Petersilie über die Suppe streuen. Würstchen klein schneiden und in die Suppe legen. Guten Appetitt

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedische Kartoffelsuppe“