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Käsekuchen mit Streuseln

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter325 gr.
Mehl375 gr.
Zucker300 gr.
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark1 kg
Grieß4 EL
Pflaumenmus2 EL
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.200g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 150g Zucker, Salz, 1 Ei und flüssige Butter zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm durchmesser) fetten. 2/3 des Teiges darin zu einem flachen Boden drücken. Mit übrigen Streuseln kalt stellen.

    2.125g Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 2 Eigelbe und 3 Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Quark und Grieß unterrühren.

    3.Pflaumenmus auf den Teigboden streichen. 2 Eiweiße steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben, in die Springform füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Heißluft: 150°C/ Gas: Stufe: 2) 50-60 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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