Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehsteaks à 150 Gramm | 4 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl, etwa 2 Esslöffel | 20 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
laktosefreie Butter | 100 Gramm |
Petersilie zum Garnieren | 3 Stengel |
+++++Für die Weinschaumsosse+++++ | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 30 Gramm |
Traubensaft | 125 ml |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Marsala | 1 Essl. |
Speisestärke | 1 gestr. Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Rehsteaks zuerst in Mehl, dann im verquirltem Ei und zuletzt in den Haselnüssen wenden. Die Panade gut andrücken.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Rehsteaks darin bei schwacher Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten.
4.Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
5.Für die Weinschaumsosse alle angegebenen Zutaten in einen Topf geben. Auf kleiner Herdflamme mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange rühren, bis die Sosse hochsteigt. Dann den Topf sofort vom Feuer nehmen.
6.Die Steaks mit der Petersilie garnieren und die Sosse getrennt reichen.
7.Dazu schmecken heisse, in Butter geschwenkte Kirschen und Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Wild - Rehsteak im Haselnussmantel mit Weinschaumsosse“