Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse | 250 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Stärkemehl - Gustin | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 P |
Backöl - Zitrone | 3 Tropfen |
Marmelade - bevorzugt Sauerkirsch. | 4 EL |
Schoki - Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Marzipanrohmasse und Butter schaumig schlagen. vanillezucker, Ei, Backöl und Zitrone zufügen. Mehl und Speisestärke Esslöffelweise unterrühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ca. 5 cm lange, gewellte Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
3.Backofen vorheizen und bei 190° ca. 8 - 10 Min backen.
4.Die erkalteten Stangen in 2 Teile schneiden ( waagerecht ) und mit Marmelade nach Wahl füllen. Mit ca. 200 g Schoki Kuvertüre an den Enden verzieren und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Marzipanstangen“