Erdbeer-Blätterteighäppchen

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteigrollen 2
Puddingpulver Erdbeergeschmack 0,5 Päckchen
Grieß 1 EL
Milch 200 ml
weiße Schokolade 50 g
Mohnback etwas
Puderzucker etwas
Erdbeersirup etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Pudding nach Anweisung kochen. Zum süßen 2 EL Erdbeersirup verwenden. Danach die geraspelte Schokolade und den Grieß unterrühren.

2.Blätterteigrollen auf der Arbeitsfläche ausrollen. Auf einem Blätterteig 24 Puddinghäufchen platzieren und darauf etwas Mohnback geben. Nun die Zwischenräume mit etwas Wasser bepinseln und den zweiten Blätterteig darauf legen. Den Teig in die Zwischenräume drücken. Jedes Häufchen quadratisch ausschneiden. Mit etwas Milch bepinseln Bei 200 °C im Backofen goldbraun backen.

3.Erdbeersirup und Puderzucker zu einem Guss verrühren und die abgekühlten Blätterteighäppchen damit beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Blätterteighäppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Blätterteighäppchen“