1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Tiramisu

Eierlikör - Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker50 Gramm
heißer Espresso175 ml
Gelantine1 Blatt
Mascarpone125 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Vanillezucker1 TL
Löffelbiskuit10 Stück
Eierlikör6 EL
Kakaopulver zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker im Espresso auflösen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Mascarpone und Eierlikör glatt rühren. Gelatine tropfnass auflösen. Mit 2 EL Mascarponecreme verrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Creme ziehen.

    2.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen. Mit der Hälfte Espresso beträufeln. Hälfte der Creme drauf streichen, Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich