Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 Gramm |
heißer Espresso | 175 ml |
Gelantine | 1 Blatt |
Mascarpone | 125 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Löffelbiskuit | 10 Stück |
Eierlikör | 6 EL |
Kakaopulver zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker im Espresso auflösen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Mascarpone und Eierlikör glatt rühren. Gelatine tropfnass auflösen. Mit 2 EL Mascarponecreme verrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Creme ziehen.
2.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen. Mit der Hälfte Espresso beträufeln. Hälfte der Creme drauf streichen, Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Tiramisu“