Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, ca. 1200 Gramm | 12 |
Salz | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
laktosefreier Schmand | 250 Gramm |
Gewürzgurke à 60 Gramm, klein gewürfelt | 1 |
getrockneter Dill | 1 Essl |
deutscher Kaviar | 1 kleines Glas |
Dill zum Garnieren | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich abbürsten und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zugedeckt in ca. 25 Minuten weichkochen.
2.Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. An der längeren Seite mit einem Teelöffel zur Hälfte aushöhlen.
3.Schmand in eine Schüssel geben. Mit den Zwiebelwürfeln, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren. Gurkenwürfel und Dill ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen.
4.Die Kartoffeln auf eine Platte setzen, mit der Sosse füllen und den Kaviar darauf verteilen.
5.Den Dill abspülen, trockenschütteln und die Kartoffeln damit garnieren. Die gefüllten Kartoffeln sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Kartoffeln mit Schmand und Kaviar“