Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch oder Hühnchenbrust | 500 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Karotten | 2 |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Käse gerieben | 100 gr. |
Kartoffel | 900 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch und Karotten in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebel fein hacken. Alles unter ständigem Rühren 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne bräunen.
2.Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und weitere 2 Minuten köcheln.
3.Nach und nach Tomatenmark und Brühe einrühren und 15 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymian einrühren. Die Mischung in eine feuerfeste Form geben und abkühlen lassen.
4.Aus den Kartoffeln mit Butter und Milch ein kräftiges Püree abschmecken.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Das Kartoffelpüree über die Mischung geben und mit dem Käse bestreuen. 20 Minuten im Backofen backen,bis der Käse goldgelb ist. Mit Erbsen servieren und schmecken lassen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Cottage Pie vom Huhn“