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Brezenknödel mit Obatzdafüllung und Eggerlingragout

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brezen vom Vortag in dünne Scheiben geschnitten500 Gramm
Zwiebel gehackt1
lauwarme Milch125 Milliliter
fein gehackte Petersilie1 Bund
fein geschnittener Schnittlauch1 Bund
Ei Gr.L1
Muskatnuss1 Msp
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer etwas
Obatzda bayrischer Käseaufstrich100 Gramm
kochendes Wasser mit 1 Esslöffel Salz2 Liter
Butterschmalz2 Teelöffel
Eggerlinge braune Champignons geputzt und halbiert500 Gramm
Knoblauchzehe halbiert1
Schalotte fein gehackt1
Zitronenthymian2 Zweige
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Sahne 10% Fett200 Milliliter
Gemüsebrühe200 Milliliter
Abrieb von einer halben Zitrone etwas
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brezen mit der Milch in einer Schüssel für ca. 10 min.einweichen.Die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 Teel. Butterschmalz goldgelb braten und mit dem Ei,je einem halben Bund Petersilie,Schnittlauch,sowie Salz,Pfeffer und Muskatnuss zu den eingeweichten Brezen geben und gut verkneten.Anschliessend 4 grosse Knödel mit feuchten Händen formen, eine tiefe Mulde Die Brezen in eine Schüssel geben und in der MIlch ca.10 min. einweichen.Die Zwiebel in einem Teelöffel Butterschmalz goldbraun in der Pfanne braten und mit je einem halben Bund Petersilie, Schnittlauch,dem Ei ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss zu den vorgeweichten Brezen geben und alles hineindrücken,je ein Teelöffel Obatzda in die Mulde füllen und die Knödel gut verschliessen,nochmals gut ausformen,damit der Knödel die Füllung beim garen nicht freigibt.Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und warten bis an der Oberfläche schwimmen,dann die Temperatur am Herd auf kleinster Flamme reduzieren und zu gedeckt ca. 20 min. ziehen lassen. In einer Pfanne 1 Teelöffel Butterschmalz mit der halbierten Knoblauchzehe und den Thymianzweigen erhitzen,Knoblauch herausnehmen und die Eggerlinge zufügen und ca.5 min.braten,die Schalotte zufügen und weitere 5 min. braten bis alles eine schöne Farbe angenommen hat,mit dem Mehl bestäuben,kurz anösten,mit Brühe und Sahne ablöschen,mit Zitronenabrieb,Salz und Pfeffer abschmecken und für ca.10 min.köcheln lassen. Thymianzweige entfernen und die restlichen Kräuter unter das Pilzragout heben.Die Knödel aus dem Wasser nehmen auf Teller setzen und mit 2 Gabeln das obere Viertel der Knödel auseinander ziehen bis der Käse sichtbar wird,mit dem Ragout servieren.

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