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Beilagen: Blaukraut (oder Rotkohl)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 Stück
Schweineschmalz/-fett3 EL
Zwiebel1 kl.
Zucker1 EL
Weißweinessig2 EL
Gewürznelken4
Lorbeerblatt1
Äpfel frisch Boskop1
Wasser etwas
Preiselbeere Konserve1 EL
Rotwein1 Glas
Salz etwas

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Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und würfeln.

    2.Fett im Bräter auslassen. Zucker und Zwiebel mit anbraten. Rotkohl und Essig zugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Apfel dazugeben. Etwas Wasser und den Rotwein zugießen, gut durchrühren und ca. 40 Min. dünsten. Wenn nötig, zwischendurch noch etwas Wasser zugeben.

    3.Zum Schluß die Flüssigkeit verdampfen lassen, die Preiselbeeren zugeben und nochmal Abschmecken.

    4.TIPP: In der Weihnachtszeit kann man auch gerne eine Zimtstange mitkochen.

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