Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Wasser | etwas |
Preiselbeere Konserve | 1 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und würfeln.
2.Fett im Bräter auslassen. Zucker und Zwiebel mit anbraten. Rotkohl und Essig zugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Apfel dazugeben. Etwas Wasser und den Rotwein zugießen, gut durchrühren und ca. 40 Min. dünsten. Wenn nötig, zwischendurch noch etwas Wasser zugeben.
3.Zum Schluß die Flüssigkeit verdampfen lassen, die Preiselbeeren zugeben und nochmal Abschmecken.
4.TIPP: In der Weihnachtszeit kann man auch gerne eine Zimtstange mitkochen.
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vom
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