Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
FÜLLE | etwas |
Milch | 180 ml |
Zucker | 180 ml |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Mohn- Kürbiskerne oder Nuße gemahlen | 250 gr. |
Bisquitbrösel | 120 gr. |
Rum | 2 cl |
Rosinen nur bei der Mohnfülle | 80 gr. |
Tortenglasur Sorte nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen .
2.Die Zutaten für die Fülle aufkochen und erkalten lassen ,inzwischen den Mürbteig ausrollen ca 2-3mm .Kreise im durchmesser von 3-4 cm ausstechen und bei 180 grad ca 10 min backen .
3.Im noch warmen zustand über eine Spritzsacktülle zu einem Stanizel -Tüte formen.Erkalten lassen und mit dem Spritzsack die Mohnmasse in die Stanizel füllen ,obenauf eine kleine Sielberperle eindrücken . Die Spitze des Stanizel-Tüte in Schockoglasur tauchen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle“