1. Home
  2. Rezept
  3. Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle

Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Butter200 gr.
Puderzucker50 gr.
Sahne2 EL
Salz1 Prise
FÜLLE etwas
Milch180 ml
Zucker180 ml
Zimt½ TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Mohn- Kürbiskerne oder Nuße gemahlen250 gr.
Bisquitbrösel120 gr.
Rum2 cl
Rosinen nur bei der Mohnfülle80 gr.
Tortenglasur Sorte nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen .

    2.Die Zutaten für die Fülle aufkochen und erkalten lassen ,inzwischen den Mürbteig ausrollen ca 2-3mm .Kreise im durchmesser von 3-4 cm ausstechen und bei 180 grad ca 10 min backen .

    3.Im noch warmen zustand über eine Spritzsacktülle zu einem Stanizel -Tüte formen.Erkalten lassen und mit dem Spritzsack die Mohnmasse in die Stanizel füllen ,obenauf eine kleine Sielberperle eindrücken . Die Spitze des Stanizel-Tüte in Schockoglasur tauchen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich