Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle

Rezept: Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Mehl
200 gr.
Butter
50 gr.
Puderzucker
2 EL
Sahne
1 Prise
Salz
FÜLLE
180 ml
Milch
180 ml
Zucker
0,5 TL
Zimt
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
250 gr.
Mohn- Kürbiskerne oder Nuße gemahlen
120 gr.
Bisquitbrösel
2 cl
Rum
80 gr.
Rosinen nur bei der Mohnfülle
Tortenglasur Sorte nach belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
20,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle

1
Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen .
2
Die Zutaten für die Fülle aufkochen und erkalten lassen ,inzwischen den Mürbteig ausrollen ca 2-3mm .Kreise im durchmesser von 3-4 cm ausstechen und bei 180 grad ca 10 min backen .
3
Im noch warmen zustand über eine Spritzsacktülle zu einem Stanizel -Tüte formen.Erkalten lassen und mit dem Spritzsack die Mohnmasse in die Stanizel füllen ,obenauf eine kleine Sielberperle eindrücken . Die Spitze des Stanizel-Tüte in Schockoglasur tauchen .

KOMMENTARE
Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
lecker *****lg Barbara

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