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KLEINGEBÄCK - Johannis-Hütchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Ei1 Stk.
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon1 Stk.
Salz1 Prise
Mehl250 g
Johannisbeergelee125 g
Eigelb1
Milch2 EL
Belegkirschen18 Stk.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Ei unterrühren. Zitronensaft, Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl darübersieben und einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf jedes einen Klecks Gelee setzen und den Teig über dem Gelee von vier Seiten her zusammendrücken. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen einstreichen. Zum Schluß mit einer halben Belegkirsche in der Mitte verziehren.

    3.Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von B****e
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