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Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel1
Toast2 Scheiben
Rinderhack250 g
Mett250 g
mittelscharfer Senf1 EL
Eier Größe M2
Salz, Pfeffer etwas
Brühe750 ml
getrocknete Tomaten30 g
Butter30 g
Mehl30 g
Weißwein100 ml
Sahne150 ml
Kapern2 EL
gehackte Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel sehr fein würfeln. Toast in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Mett, Senf, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. 12-16 Klopse formen.

    2.Brühe in einem weiten Topf aufkochen lassen und die Klopse darin zugedeckt bei milder HItze ca. 15 Min. garen. Klopse herausnehmen.

    3.Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, 600 ml von der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Tomatenwürfel zufügen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Klopse kurz in der Soße erwärmen. Kapern, 1 EL Kapernsud sowie Petersilie unterrühren und anrichten. Nach Wunsch garnieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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