Zutaten
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
Toast | 2 Scheiben |
Rinderhack | 250 g |
Mett | 250 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Eier Größe M | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | 750 ml |
getrocknete Tomaten | 30 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Kapern | 2 EL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Zubereitung
1.Zwiebel sehr fein würfeln. Toast in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Mett, Senf, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. 12-16 Klopse formen.
2.Brühe in einem weiten Topf aufkochen lassen und die Klopse darin zugedeckt bei milder HItze ca. 15 Min. garen. Klopse herausnehmen.
3.Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, 600 ml von der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Tomatenwürfel zufügen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Klopse kurz in der Soße erwärmen. Kapern, 1 EL Kapernsud sowie Petersilie unterrühren und anrichten. Nach Wunsch garnieren.
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