Königsberger Klopse

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel 1
Toast 2 Scheiben
Rinderhack 250 g
Mett 250 g
mittelscharfer Senf 1 EL
Eier Größe M 2
Salz, Pfeffer etwas
Brühe 750 ml
getrocknete Tomaten 30 g
Butter 30 g
Mehl 30 g
Weißwein 100 ml
Sahne 150 ml
Kapern 2 EL
gehackte Petersilie 4 EL

Zubereitung

1.Zwiebel sehr fein würfeln. Toast in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Mett, Senf, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. 12-16 Klopse formen.

2.Brühe in einem weiten Topf aufkochen lassen und die Klopse darin zugedeckt bei milder HItze ca. 15 Min. garen. Klopse herausnehmen.

3.Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, 600 ml von der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Tomatenwürfel zufügen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Klopse kurz in der Soße erwärmen. Kapern, 1 EL Kapernsud sowie Petersilie unterrühren und anrichten. Nach Wunsch garnieren.

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