Zutaten für 4 Personen
Gulasch halb Schwein, halb Rind | 1 kg |
Bauchspeck Italien | 50 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Vegeta Gewürz | 1 EL |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Wasser | 2 l |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer rot aus der Mühle | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel und den Ingwer schälen und klein würfeln.
2.Das Gulaschfleisch salzen, pfeffern und gut mit dem Senf vermengen. Anschließend das Ganze mit Mehl bestäuben.
3.In einem Topf den Speck auslassen, dann das Fleisch rundrum scharf anbraten. Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebeln beifügen. Unter stetem Umrühren für ca. 5 Min. weiterbraten. Das Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
4.Die Kartoffel (für die Sämigkeit der späteren Soße), das Vegeta und Paprikapulver einrühren und für ca. 120 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
5.10 Min. vor Ende der Garzeit die Paprika zum Gulasch geben (nicht füher, dann haben sie noch etwas Biß). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem das Ganze nicht sämig genug ist kann die Soße mit gesiebten Mehl noch etwas binden.
6.Auf die Teller anrichten. Als Beilage gabs diesmal Spätzle (ausnahmsweise diesmal von der Kühltheke).
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vom
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