Zutaten für 4 Personen
Bismarckhering-Filets | 200 g |
Milch | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
getrocknetr Dill | ½ TL |
Butter für die Form | etwas |
weißer Pfeffer aus dr Mühle, Salz, Zucker | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Die Heringsfilets abbrausen, längs halbieren und 2 Stunden in der Milch ziehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe teilen und im Öl glasig braten. Zum Schluß eine Prise getrockneten Dill dazugeben.
3.Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hoblen und gut zur Hälfte in eine gebutterte Form schichten.Mit Pfeffer übermahlen, mit einer Prise Zucker bestreuen und nur leicht salzen, da die Heringe bereits gesalzen sind. Darauf erst die Zwiebelringe und dann die gut abgetropften Heringsstücke legen und mit den übrigen Kartoffeln bedecken.
4.Erneut wie oben leicht würzen, mit der Sahne übergießen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf in etwa 45 Minuten im 200° Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) garen und sofort servieren.
5.Dazu schmeckt ein mit Öl und wenig Essig angemachter Gurkensalat mit leicht süßlichem Aroma. Zu trinken gibt's ein Pils und danach einen Aquavit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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