Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Orangensaft | 2 EL |
Safranpulver | 1 Döschen |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Nougat | 125,00 gramm |
Puderzucker | 125,00 gramm |
Eiweiß | 1 |
Safranpulver | 1 Döschen |
2-3 EL gehackte Pistazien | etwas |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten sieben Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und 5 mm große Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise einen kleineren Kreis ausstechen. Blech mit Papier auslegen, Plätzchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.
2.Die Plätzchen ohne Loch mit Nougat bestreichen und die anderen darauf setzen. Puderzucker, Eiweiß und Safran verrühren. Plätzchen damit einstreichen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Safranplätzchen mit Pistazien und Nougat“