1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Safranplätzchen mit Pistazien und Nougat

Weihnachtsbäckerei - Safranplätzchen mit Pistazien und Nougat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Orangensaft2 EL
Safranpulver1 Döschen
Mehl200 gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 gramm
Eigelb1
Butter100 gramm
Zum Verzieren: etwas
Nougat125,00 gramm
Puderzucker125,00 gramm
Eiweiß1
Safranpulver1 Döschen
2-3 EL gehackte Pistazien etwas
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten sieben Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und 5 mm große Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise einen kleineren Kreis ausstechen. Blech mit Papier auslegen, Plätzchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    2.Die Plätzchen ohne Loch mit Nougat bestreichen und die anderen darauf setzen. Puderzucker, Eiweiß und Safran verrühren. Plätzchen damit einstreichen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Safranplätzchen mit Pistazien und Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich