1. Home
  2. Rezept
  3. Tee-Sahne-Eis mit Pflaumen

Tee-Sahne-Eis mit Pflaumen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen20
frisch zubereiteter Tee1 l
Milch500 ml
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
ostfriesische Teemischung1 EL
Eigelb4 frische
Zucker120 g
Rum20 ml
süße Sahne200 ml
Pflaumen im Glas200 g
Zwetschgenwasser1 cl
gehobelte Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backpflaumen mit heißem Tee überbrühen und über Nacht stehen lassen.

    2.Milch mit Vanillemark und der Teemischung kurz aufkochen und durch ein Sieb gießen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Teemilch zugießen und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann im Eiswasser kalt rühren.

    3.Den Rum zur Creme geben. Sahne schlagen, etwa ein Drittel davon unter die Creme rühren, den Rest locker unterheben.

    4.Portionsförmchen mit den halbierten Pflaumen auslegen und die Creme einfüllen. 3 bis 4 Stunden tiefkühlen. Förmchen in heißem Wasser kurz erwärmen, dann stürzen.

    5.Die Eingelegte Backpflaumen mit Zwetschgenwasser aromatisieren und pürieren. Eis mit Pflaumenmus und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

    6.6,2 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tee-Sahne-Eis mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich