Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 20 |
frisch zubereiteter Tee | 1 l |
Milch | 500 ml |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
ostfriesische Teemischung | 1 EL |
Eigelb | 4 frische |
Zucker | 120 g |
Rum | 20 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Pflaumen im Glas | 200 g |
Zwetschgenwasser | 1 cl |
gehobelte Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Backpflaumen mit heißem Tee überbrühen und über Nacht stehen lassen.
2.Milch mit Vanillemark und der Teemischung kurz aufkochen und durch ein Sieb gießen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Teemilch zugießen und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann im Eiswasser kalt rühren.
3.Den Rum zur Creme geben. Sahne schlagen, etwa ein Drittel davon unter die Creme rühren, den Rest locker unterheben.
4.Portionsförmchen mit den halbierten Pflaumen auslegen und die Creme einfüllen. 3 bis 4 Stunden tiefkühlen. Förmchen in heißem Wasser kurz erwärmen, dann stürzen.
5.Die Eingelegte Backpflaumen mit Zwetschgenwasser aromatisieren und pürieren. Eis mit Pflaumenmus und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
6.6,2 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Tee-Sahne-Eis mit Pflaumen“