Tee-Sahne-Eis mit Pflaumen

4 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen 20
frisch zubereiteter Tee 1 l
Milch 500 ml
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
ostfriesische Teemischung 1 EL
Eigelb 4 frische
Zucker 120 g
Rum 20 ml
süße Sahne 200 ml
Pflaumen im Glas 200 g
Zwetschgenwasser 1 cl
gehobelte Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Backpflaumen mit heißem Tee überbrühen und über Nacht stehen lassen.

2.Milch mit Vanillemark und der Teemischung kurz aufkochen und durch ein Sieb gießen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Teemilch zugießen und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann im Eiswasser kalt rühren.

3.Den Rum zur Creme geben. Sahne schlagen, etwa ein Drittel davon unter die Creme rühren, den Rest locker unterheben.

4.Portionsförmchen mit den halbierten Pflaumen auslegen und die Creme einfüllen. 3 bis 4 Stunden tiefkühlen. Förmchen in heißem Wasser kurz erwärmen, dann stürzen.

5.Die Eingelegte Backpflaumen mit Zwetschgenwasser aromatisieren und pürieren. Eis mit Pflaumenmus und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

6.6,2 BE

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