Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu | 200 g |
Sesamöl | 1 EL |
Ananas | 100 g |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Kokosmilch | ¼ L |
Gemüsefond | ¼ L |
Ananassaft | ⅛ L |
Salz,Pfeffer | etwas |
Melissenzweig | 1 |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kokosnüsse | 2 halbierte |
geröstete Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tofu in Würfel schneiden und in Sesamöl anrösten. Ananas klein schneiden und beiseite stellen. Im Topf Butter zergehen lassen, Scharlotten klein würfeln und darin anschwitzen. Kokosmilch, Gemüsefond und Ananassaftzugießen.Mit Salz und Pfeffer würzen, Melissenzweig einlegen. Aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken und abseihen. Zum Schluss mit Stabmixer aufschäumen. Tofu,- und Ananaswürfel in den Kokosnusshälften verteilen. Mit Suppe auffüllen und Kokosraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Kokossuppe mit Tofu und Ananas“