Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier trennen | 5 |
Vanillezucker | Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr. Tl. |
Nüsse | 80 g |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Cognac | ¼ Liter |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben zu einer sehr cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, die Schokoraspel und die Nüsse unterheben. Eischnee schlagen und unterziehen. In einer gefetteten Kranzform bei 180 Grad C ca. 45 50 min backen.
2.Den noch heißen Kuchen mit dem Cognac tränken und mit erhitzter, flüssiger Aprikosenmarmelade bestreichen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen. Den Kuchen ca. 3 Wochen an einem kühlen Ort reifen lassen. Prost!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Beschwipster Kuchen“