Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und 2 Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Krümelteigs in eine Springform geben. Die gut abgetropften Kirschen auf den Teig vertreilen. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und Puddinpulver unterrühren. Die Masse in die Springform geben, mit dem restlichen Teig bestreuen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quarktorte“