Nudelteig, mit gutem Garpunkt

Rezept: Nudelteig, mit gutem Garpunkt
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 g
Weizenmehl
50 g
Hartweizengrieß, semola di grano duro
2
Eier
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
70,0 g
Fett
0,9 g
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ZUBEREITUNG
Nudelteig, mit gutem Garpunkt

1
Das Weizenmehl mit dem Hartweizengrieß zusammenmischen und auf dem Tisch zu einem Vulkankrater formen. In diesen Krater die ganzen Eier und eine Prise Salz geben und alles von Außen nach Innen zu einem sehr geschmeidigen Teig verarbeiten. Sehr gut durchkneten, nach ca 15 min wird er weich und lässt sich sehr gut zu einer Kugel formen. Ein weiteres Anzeichen dafür, dass man genug geknetet hat ist- neben der Geschmeidigkeit, auch dass wenn man in die Kugel drückt, die Druckstelle wieder nach außen zurück kommt. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort weiterverarbeitet werden! Gutes Gelingen!
2
PS.: Wenn man den Teig zu Spaghetti ect. weiterverarbeiten möchte, dann muss man ihn (nachdem man ihn ausgerollte hat) mit Mehl bestäuben und erst dann anschließend durch den Spaghettiaufsatz durchtriebeln, weil sonst die Spaghetti zusammenkleben.

KOMMENTARE
Nudelteig, mit gutem Garpunkt

   n_tascha
Suppi genau das was ich brauche. Danke (grins)
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
absolute Klasse....wird nachgemacht...versprochen....lasse erst mal ☆☆☆☆☆ hier LG Winne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Nehme Dein Rezept und lasse Dir 5 glitzerne Sterne von Amerika
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Habe ich schon mal in meinem KB notiert und werde es probieren. Dir lasse ich dafür 5 Sternchen da. LG Michael
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Der ruft ja gradezu auf zum Testen.Meine Lasagne freut sich schon :)

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