Vorspeise: Dim Sum mit Krabben und Flusskrebsen

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter 25
Shrimps 100 gr.
Flusskrebse 100 gr.
Frühlingszwiebeln 2
Karotten 2
Chilisoße etwas
Sojasoße süß etwas
Oystersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Wan-Tan-Platten antauen lassen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und ca. 15 min. ziehen lassen. Eine Wan-Tan-Platte auf die Handfläche legen und ca. 1 TL Füllung in die Mitte der Platte geben. Etwas Sojasauce eine kleine Schüssel geben und die Ecken des Blattes damit bestreichen. Das Blatt mit der Füllung in der Hand zu einem Beutelchen formen und die Ecken ca. 30 sek. kräftig zusammendrücken.

2.Die Dim Sum in einen Dämpfkorb oder in den Dämpfeinsatz des Woks oder Dampfkochtopfes stellen, sie dürfen sich nicht berühren! Dämpfkorb mit Backpapier auslegen und in einen mit kochendem Wasser gefüllten Wok stellen (das Wasser darf den Korb, aber nicht die Beutelchen berühren).

3.Wenn die Dim Sim im Dämpfeinsatz zubereitet werden, den Dämpfeinsatz leicht einölen (am besten mit einem ölgetränkten Papiertuch), Dim Sum hineinsetzen und nach Vorschrift dämpfen.

4.Die Dim Sum sind fertig, wenn der Teig "glasig" aussieht. Schmeckt toll mit diversen Saucen oder als "warme Komponente" bei einem Sushi-Abend

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