Zutaten für 8 Personen
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 150 g |
Rapsöl | 3 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Handvoll Feldsalat | 2 |
Chicoreeblätter | 16 |
Wachteln, küchenfertig | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wachteln mit der Pinzette von den restlichen Federn befreien (blöde Arbeit und auch ein bisschen eklig mit der Zeit:-)) Kurz abspülen und gut von innen und außen trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Hälfte der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. Die restliche Petersilie mit Stielen in die Bauchöffnung der Wachtelnstecken. In einem großen Schmortopf etwa 80 g Butter mit dem Rapsöl erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten scharf anbraten.
2.Die Wachteln in eine Auflaufform setzen, mit der Hälfte des Bratenfonds beträufeln und in vorgeheizten Backofen bei 150°C auf der mittleren Schiene 15 min ruhen lassen. Inzwischen den restlichen Bratenfond mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond auf hoher Temperatur kräftig einkochen (die Hälfte der Flüssigkeit sollte verdampfen). Die restliche Butter mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Hitze reduzieren und die Weintrauben 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Je 2 Chicoreeblätter auf einen Teller legen, die Traubensauce löffelweise darüber geben und die Wachteln darauf setzen. Mit etwas Feldsalat dekorieren. Dazu Baguette reichen. Geht als Haupspeise auch für 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Wachteln im Salatnest mit Schmortrauben“