Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 75 gr. |
Butter | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Paket |
Mehl | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Mandelstifte | 100 gr. |
Johannisbeergelee | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier anstechen und in etwa 8 Min. hartkochen. Abschrecken und pellen. Die Eigelbe durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiße anderweitig verwenden. Eigelbe mit Puderzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl dazugebenund alles zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick ausrollen. 80 Ringe mit gewelltem Rand ausstechen. Ringe mit verquirltem Eigelb bestreichen.Mandelstifte hacken und aufstreuen. Ringe auf die Bleche legen und nacheinander 10 Min. backen. Auf mittlerer Schiene Umluft 155 Grad. Gelee erwärmen, je ein Plätzchen auf der Unterseite bestreichen und ein zweites Plätzchen mit der Unterseite andrücken.
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vom
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