Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butterkekse | 150 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Magerquark | 300 Gramm |
Doppelrahm-Frischkäse | 300 Gramm |
Orange - davon die abgeriebene Schale | 1 Stück |
Baileys | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Nutella | 3 Esslöffel |
Nussblättchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.150 g Butterkekse fein mahlen, mit 50 g gemahlenen Haselnüssen und 90 g weicher Butter verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, kalt stellen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.300 g Magerquark, 300 g Doppelrahm-Frischkäse, abgeriebene Schale von 1 Orange , 200 ml Baileys und 1 Pk. Vanillezucker glatt rühren. 4 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Quarkcreme rühren. 250 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
3.Masse auf den Boden streichen und mind. 4 Std. kalt stellen. 3 El Nutella leicht erwärmen, geschmeidig rühren, über den Kuchen sprenkeln, mit 2 El Nussblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Baileys-Käsekuchen“