Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zuckerstreusel | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 2 EL |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2156 (515)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
32,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Ei, Salz, Butter in Flöckchen, Zucker und Zitronenschale glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese zu Stangen drehen, Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Auf
2.einem Kuchgitter erkalten lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Mandelstangen damit gleichmäßig überziehen, mit Zucker- Schokoladenstreusel, bzw. Pistazien und nach Wunsch auch mit Schokolinsen verzieren.Die Schokolade ganz trocknen lassen, da sie sonst aneinander kleben.
Kommentare zu „Schoko-Stangen“
Rezept bewerten: