Schoko-Stangen

1 Std 45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 g
Mandeln gemahlen 100 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Butter 150 g
Zucker 100 g
abgeriebene Zitronenschale 1 TL
Vollmilchschokolade 200 g
Zuckerstreusel 2 EL
Schokoladenstreusel 2 EL
Pistazien gehackt 1 EL

Zubereitung

1.Mehl, Mandeln, Ei, Salz, Butter in Flöckchen, Zucker und Zitronenschale glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese zu Stangen drehen, Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Auf

2.einem Kuchgitter erkalten lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Mandelstangen damit gleichmäßig überziehen, mit Zucker- Schokoladenstreusel, bzw. Pistazien und nach Wunsch auch mit Schokolinsen verzieren.Die Schokolade ganz trocknen lassen, da sie sonst aneinander kleben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Stangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Stangen“