1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Stangen

Schoko-Stangen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Mandeln gemahlen100 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter150 g
Zucker100 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Vollmilchschokolade200 g
Zuckerstreusel2 EL
Schokoladenstreusel2 EL
Pistazien gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Ei, Salz, Butter in Flöckchen, Zucker und Zitronenschale glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese zu Stangen drehen, Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Auf

    2.einem Kuchgitter erkalten lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Mandelstangen damit gleichmäßig überziehen, mit Zucker- Schokoladenstreusel, bzw. Pistazien und nach Wunsch auch mit Schokolinsen verzieren.Die Schokolade ganz trocknen lassen, da sie sonst aneinander kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich