Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zuckerstreusel | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 2 EL |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Mandeln, Ei, Salz, Butter in Flöckchen, Zucker und Zitronenschale glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese zu Stangen drehen, Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Auf
2.einem Kuchgitter erkalten lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Mandelstangen damit gleichmäßig überziehen, mit Zucker- Schokoladenstreusel, bzw. Pistazien und nach Wunsch auch mit Schokolinsen verzieren.Die Schokolade ganz trocknen lassen, da sie sonst aneinander kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Stangen“