Russischer Apfelkuchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4
Zimt 1,5 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Haselnüsse gemahlen 125 Gramm
Backkakao 2,5 Esslöffel
Rum Aroma 1
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

Die ersten 5 Zutaten gut verrühren, dann nacheinander (bis auf die Äpfel) die restlichen Zutaten mischen und unterrühren. Zum Schluss die klein geschnittenen Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt köstlich!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Apfelkuchen“