Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 3 gehäufte EL |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
evtl. Zimt | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 400 ml |
Weichweizen-Gries | 30 g |
Eier | 2 |
ca. 20 Amarettini-Kekse | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. 1 EL Zucker,etwas Zimt und Zitronensaft zufügen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
2.Milch aufkochen. Gries und 2 EL Zucker einrühren, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.Inzwischen Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb nacheinander unter den Gries rühren. Eischnee darunterheben. Evtl. abkühlen lassen.
4.Hälfte Amarettini zerbröseln. Butter zerlassen und die Brösel darin schwenken. Griesschauem und Kirschen portionsweise anrichten. Die amarettini-Butter darauf verteilen. Mit restlichen Amarettini und Minze verzieren.
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vom
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