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Griesschaum mit Kirschen und Amarettini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Speisestärke3 gehäufte EL
Zucker3 EL (gestrichen)
evtl. Zimt etwas
Zitronensaft1 EL
Milch400 ml
Weichweizen-Gries30 g
Eier2
ca. 20 Amarettini-Kekse etwas
Salz etwas
Butter1 EL
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. 1 EL Zucker,etwas Zimt und Zitronensaft zufügen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

    2.Milch aufkochen. Gries und 2 EL Zucker einrühren, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

    3.Inzwischen Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb nacheinander unter den Gries rühren. Eischnee darunterheben. Evtl. abkühlen lassen.

    4.Hälfte Amarettini zerbröseln. Butter zerlassen und die Brösel darin schwenken. Griesschauem und Kirschen portionsweise anrichten. Die amarettini-Butter darauf verteilen. Mit restlichen Amarettini und Minze verzieren.

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    Rezept von K****e
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