1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Aalsuppe nach Großmutter Art

Fisch - Aalsuppe nach Großmutter Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aale je 200 Gramm frisch ausgenommen – grüner Aal4 Stk.
Nordseekrabben gepult200 Gramm
Möhren4 Stk.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Zuckerschoten TK-Ware200 Gramm
Fischfond – Rezept steht in meinem KB1 Liter
Petersilie gehackt1 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aal mit Salz einreiben und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen. Wenn der Aal frisch war müsste sich jetzt die Haut nicht mehr schleimig sondern rau anfühlen. Jetzt den Aal mit Zitronensaft einreiben und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit Fischfond auffüllen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Zuckerschoten dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    3.Vom Aal den Kopf abschneiden. Den rest in 10 cm lange Stücke schneiden. Aalstücke dazu geben und ca. 6 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem servieren die Nordseekrabben dazufügen und in 2 Minuten warm werden lassen.

    4.Aalsuppe in tiefen Tellern servieren. Zum Garnieren mit Petersilie bestreuen.

    5.Man kann auch den Aal bei einem Fischhändler seines Vertrauens, den entschleimten Aal bekommen. Ich mach das lieber selbst, daran sehe ich ober Aal einigermassen frisch ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Aalsuppe nach Großmutter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich