Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Boskop | 4 |
Backobst Pflaumen und Aprikosen | 100 g |
Honig | 2 EL |
gehackte Walnußkerne | 2 EL |
Butter | 4 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse weit ausstechen und die Äpfel nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
2.Das Backobst klein schneiden.
3.Den Honig in einer kleinen Kasserolle erwärmen. Das Backobst und die Walnußkerne in den flüssigen Honig rühren und die Masse in die Äpfel füllen.
4.Auf jeden Apfel 1 TL Butter setzen und die Äpfel mit 1 EL Puderzucker bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Äpfel mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
6.Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“