1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Boskop4
Backobst Pflaumen und Aprikosen100 g
Honig2 EL
gehackte Walnußkerne2 EL
Butter4 TL
Puderzucker2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse weit ausstechen und die Äpfel nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.

    2.Das Backobst klein schneiden.

    3.Den Honig in einer kleinen Kasserolle erwärmen. Das Backobst und die Walnußkerne in den flüssigen Honig rühren und die Masse in die Äpfel füllen.

    4.Auf jeden Apfel 1 TL Butter setzen und die Äpfel mit 1 EL Puderzucker bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Äpfel mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

    6.Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich