1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Raspelschokolade250 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Sahne5 Esslöffel
Zucker braun150 Gramm
Butter175 Gramm
Haselnüsse gemahlen30 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
Eier5 Stück
Mandeln gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade, Wasser und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist. Butter zu der Schokoladenmasse geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.

    2.Die Eier trennen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Eigelb unterrühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokolade heben. Mandeln dazu. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180^C im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

    4.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****5
    vom
    Profilbild von A****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich