Schoko-Nuss-Kuchen

Rezept: Schoko-Nuss-Kuchen
3
00:30
1
247
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Raspelschokolade
3 Esslöffel
Wasser
5 Esslöffel
Sahne
150 Gramm
Zucker braun
175 Gramm
Butter
30 Gramm
Haselnüsse gemahlen
3 Esslöffel
Mehl
1 Messerspitze
Backpulver
5 Stück
Eier
100 Gramm
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
30,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Nuss-Kuchen

Heimis Schäumelestorte
Schoko - Doppel, feiner Knusperkeks

ZUBEREITUNG
Schoko-Nuss-Kuchen

1
Schokolade, Wasser und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist. Butter zu der Schokoladenmasse geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.
2
Die Eier trennen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Eigelb unterrühren.
3
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokolade heben. Mandeln dazu. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180^C im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.
4
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Schoko-Nuss-Kuchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
lasse Dir 5 Sterne von Amerika

Um das Rezept "Schoko-Nuss-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung