Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
600 ml Sahne | etwas |
ca. 100 g Zucker, | etwas |
bzw. nach Geschmack | etwas |
10 - 12 ganze Sternanis | etwas |
5 Eigelbe | etwas |
1 Prs. gemahlenen Sternanis | etwas |
150 ml Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne, und Sternanis zum kochen bringen, udn bei sehr schwacher Hitze eine 1/2 Std. ziehen lassen. darf keinesfalls köcheln.
2.Im zweiten Topf den Zucker in der Milch aulösen und einige Min. köcheln lassen, bis alles etw. eingedickt ist., dann masse zur Sahne geben und abkühlen lassen. Die Eigelbe verquirlen und nach und nach zur Sahne geben, dabei schön schaumig schlagen.
3.Masse durch ein Sieb geben und in die Eismaschine füllen.. Wer keine Eismaschine hat, die Masse in gewünschte Form/Förmchen eingefrieren, dann aber muss einmal jede Stunde umgerührt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Sternanis - Eis“