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Apfelkuchen und Eis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Apfelkuchen:
Für den Teig:
Mehl300 g
Butter / Margarine200 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Äpfel6 Stk.
Apfelmus350 g
Für die Streusel:
Margarine200 g
Mehl275 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
Salz1 Pr
Für das Eis:
Kondensmilch gezuckert150 g
Kondensmilch50 ml
Sahne250 ml
Vanillemark1 Schote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Apfelkuchen:

  • Teig:

    1.Für den Teig Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.

    2.Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.

  • Streusel:

    3.Für die Streusel das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben.

    4.Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und über dem Kuchen zwischen beiden Händen zerbröselt.

    5.Dann den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175° Heißluft ca. 45 Minuten backen.

  • Eis:

    6.Für das Eis braucht man eine Form, die gefriertauglich ist und ein Fassungsvermögen von 1 Liter oder auch etwas größer hat. Die Form bitte zum Vorkühlen ins Gefrierfach stellen.

    7.Nun gibt man die gezuckerte Kondensmilch und die Kondensmilch in eine Rührschüssel, fügt das Mark der Vanilleschote hinzu und verrührt alles sorgfältig.

    8.Jetzt wird die Sahne in einer weiteren Schüssel richtig gut steif geschlagen. Einen Teil der steif geschlagenen Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung rühren, um sie schon mal etwas aufzulockern.

    9.Dann wird der Rest der steif geschlagenen Sahne untergehoben, so dass alles eine homogene Masse bildet.

    10.Die Eis-Masse nun in die vorgekühlte Form geben und für ca. 4 - 5 Stunden im Gefrierfach kühlen.

    11.Vor dem Anrichten empfehle ich, das Eis ca. 15 Minuten antauen zu lassen, dann kann man es gut portionieren.

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