Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Dill | 2 Stiele |
Weißwein-Essig | 6 Esslöffel |
Wasabi-Paste | ½ TL |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Lachsfilet | 4 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Muscatnuss | 1 Prise |
Butter | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurke waschen,putzen und in dünne Scheiben reiben.Dill waschen und klein schneiden.Essig,Dill und Wasabi verrühren,3EL Öl darunter heben.Vinaigrette mit Salz und etwas Zucker abschmecken.Lachsfilet waschen,abtupfen und obendrauf die Haut 2mal dünn einschneiden.Jetzt mit Salz,Pfeffer und Zitrone würzen.In der Pfanne zuerst auf der Hautseite dann auf der Fleischseite jeweils 3-4Min.anbraten.Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca.20Min.köcheln lassen.Salz hineingeben.Abgießen und mit dem Mixer zum Pürre pürrieren.Milch, etwas Muscatnuss und Butter dran geben.Den Lachs dazulegen und den Gurkensalat dazureichen.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Lachs zu Wasabi-Gurkensalat“