Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak a 180 gr. | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 70 ml |
Butter eiskalt | 35 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Öl | etwas |
Endivien frisch,geputzt,in Streifen geschnitten | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Kräuter-Gratin-Butter steht im Kochbuch | etwas |
geschmolzene Kartoffeln steht im Kochbuch | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden.Brühe erhitzen und sellerie darin zugedeckt weich dünsten.Sellerie abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.sellerie mit einem Mixer pürieren,dabei soviel Kochflüssigkeit wie nötig hinzufügen.Die Butter untermixen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Steaks in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten ca.2 min anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit je 1,5 Essl. Selleriepürree bestreichen.Scheiben der Kräuter-Gratin-Butter darauf legen. Unter einem vorgeheitzten Grill in ca.3 min.goldbraun überbacken.
3.In der Zwischenzeit eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und Butter darin aufschäumen lassen.Endivie dazugeben und unter Rühren kurz dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller das Endiviengemüse anrichten.Das überbackene Steak darauflegen.Mit geschmolzenen Kartoffeln servieren.
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vom
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