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Fränkisch - Fränkisches Bierfleisch

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz gepöckelt1 kg
Kartoffeln mehlig mittelgroß4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren4 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Lauchstange1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Bier Export Dunkel700 ml
Kümmel gemahlen1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Mehl1 EL
Weißweinessig1 EL
Liebstöckel getrocknet½ TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.

    2.Tafelspitz parieren, auch das Fett entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden Einen Esslöffel Butterschmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise scharf anbraten herausnehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

    3.Mit einem Esslöffel Butterschmalz im Bräter Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Das Gemüse im Bräter kurz andünsten. Den Tafelspitz zufügen und mit dem Mehl bestäuben. Alles zusammen ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dabei öfters wenden.

    4.Essig und Bier unter Rühren dazu gießen aufkochen, mit Salz, Zucker, Gewürze und Kräutern würzen. Gulasch zugedeckt im Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten schmoren lassen.

    5.Kartoffeln schälen, klein schneiden zum Gulasch geben, ca. 45 Min weitere schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu gibt’s a Mass Rauchbier

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    Rezept von i****h
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