Sahnerührkuchen

Rezept: Sahnerührkuchen
18
00:20
2
1398
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Margarine
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Zitrone,die Schale
4
Eier
400 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Esslöffel
Speisestärke
200 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sahnerührkuchen

backen Kuchen Zitronenboden

ZUBEREITUNG
Sahnerührkuchen

1
Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut verschlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen und gründlich zu einer cremigen Masse verrühren.Mehl mit Backpulver und Stärkemehl abwechselnd mit der Sahne kurz unterschlagen.
2
In eine gefettete 26er Kranzkuchenform oder eine Kastenform füllen und auf unterer Schiene bei Mittelhitze backen. Der Kuchen ist sehr lange haltbar durch die Verwendung von Schlagsahne.

KOMMENTARE
Sahnerührkuchen

Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Ich mag trockene Kuchen. 5 Sterne!
Benutzerbild von maria_7878
   maria_7878
lecker

Um das Rezept "Sahnerührkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung