Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 300 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Bitterschokolade gehackt | 100 gr |
Aprikosen getrocknet und gehackt | 100 gr. |
Für die Soße: | etwas |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 El |
Frischkäse | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl ,Zucker, Salz,100 gr Margarine und das Ei in eine Rührschüssel geben.
2.Die Hefe in 200 ml lauwarmer Milch und 1 Tl Zucker auflösen Nach ca. 10 Min die Hefemilch dazu gießen und alles solange verkneten bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Den Teig abgedeckt ca. 30 MIn. gehen lassen.
3.Die Schokolade und die Aprikosenstücke schnell unter den Teig kneten. Nun den Teig zu einer Rolle formen und in 12 dicke Scheiben schneiden.Jede Scheibe zu einer Kugel formen und in eine gefettete Backform geben.
4.Die Buchteln nochmal 20 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
5.100 ml Milch und 25 gr Margarine erwärmen und über die Buchteln gießen und 35-40 Min backen. Die Buchteln evt. nach 20 Min. abdecken.
6.Die Milch und den Zucker für die Soße zum kochen bringen. 4 El. Milch mit dem Soßenpulver verrühren und unter die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen ,abkühlen lassen und mit dem Frischkäse aufschlagen.
7.Vanillesoße mit den Buchteln servieren.
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vom
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