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Gebratener Reis mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis250 g
Stangen Lauch2
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
gekochter Schinken50 g
Öl2 EL
Butter1 EL
Rosinen1 EL
Mandelstifte2 EL
Curry1 TL
Brühe l
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Zimt1 TL
gekochte Garnelen150 g
harte Eier2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis in kochendem Sazwasser in 20 Minuten körnig garen. In einem Sieb abschütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.

    3.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.

    4.In einer tiefen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Schinken, die Rosinen, die Mandlstifte und das Currypulver beifügen. Den Reis untermischen und alles unter Rühren 10 Minuten anbraten.

    5.Die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    6.Die harten Eier fein hacken. Eier und Garnelen unter den gebratenen Reis heben und darin kurz erwärmen.

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