Zutaten für 4 Personen
Wildreis | 250 g |
Stangen Lauch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 50 g |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Brühe | ⅛ l |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 TL |
gekochte Garnelen | 150 g |
harte Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kochendem Sazwasser in 20 Minuten körnig garen. In einem Sieb abschütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
3.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
4.In einer tiefen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Schinken, die Rosinen, die Mandlstifte und das Currypulver beifügen. Den Reis untermischen und alles unter Rühren 10 Minuten anbraten.
5.Die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
6.Die harten Eier fein hacken. Eier und Garnelen unter den gebratenen Reis heben und darin kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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