1. Home
  2. Rezept
  3. Röstgemüsesalat

Röstgemüsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel in Spalten geschnitten1
Aubergine in Scheiben geschnitten1
rote Paprika in Stücke geschnitten1
orangene Paprika in Stücke geschnitten1
große Zucchini in Scheiben geschnitten1
Knoblauchzehen4
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Für das Dressing: etwas
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
zum Garnieren: etwas
gehacktes Basilikum1 EL
frische Parmesanspäne etwas
frisches Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen.

    2.Das Gemüse mit dem Knoblauchzehen in einer großen Auflaufform verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Im Ofen ca. 40 min garen bis das Gemüse weich ist. Wenn es zu trocken wird mit 1 EL Öl beträufeln.

    3.Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

    4.Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Dressing vermischen. Mit Basilikum und Parmesanspäne garnieren.

    5.Der Gemüsesalat kann warm oder kalt mit frischem Baguette serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Röstgemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich