Zutaten für 2 Personen
kleine Ziegenkäse | 4 |
Bacon | 8 Scheiben |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 3 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Perlzwiebeln - weiß, rot und gelb | etwas |
kleine Champignons | 250 g |
Baconwürfel | 50 g |
Schmand | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basilikum | etwas |
Iglo - 8 Kräuter | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Weißwein | etwas |
Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Von den Zwiebeln 4 Scheiben abschneiden und beiseite legen, den Rest würfel. Genauso mit den Tomaten und dem Knoblauch. Paprika ebenfalls würfeln, alles getrennt beiseite stellen. Den Ziegenkäse quer halbieren, mit je einer Scheibe Zwiebel, Knoblauch und Tomate belegen und würzen, ein Blatt Basilikum auflegen, Deckel drauf und in zwei nebeneinandergelegte Scheiben Baccon einwickeln. In eine Feuerfeste Form setzen und für ca. 45 Min. bei 150°C in den Backofen schieben. 2/3 der Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Paprika dazugeben kurz mitbraten, würzen und mit etwas Weißwein ablöschen, in eine kleine Auflaufform umfüllen und zu dem Käse in den Ofen schieben. Wieder Öl in die Pfanne geben, die Perlzwiebeln darin rundherum anbraten, Zucker darüber streuen und wenn er geschmolzen ist mit einem guten Schuß Balsamico ablöschen. Einköcheln lassen und ebenfals in einer kleinen Form in den Ofen schieben. Nun die Baconwürfel mit den restlichen Zwiebeln anbraten, Pilze dazu und ebenfals kurz anbraten. Würzen, einen Schluck Weißwein angießen und leise vor sich hin köcheln lassen. Nun das Fladenbrot zum aufbacken in den Ofen schieben. in der Zwischenzeit den Schmand gut würzen und die Kräuter einrühren. Den Tisch schön decken, alles aus den Ofen nehmen und anrichten. Fertig - schönen Abend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Samstagabend - immer was Besonderes II“