Zutaten für 4 Personen
800 g Schweinerückensteaks | etwas |
3 Zwiebeln | etwas |
4-5 EL Gewürzmischung für Gyros | etwas |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Knobisauce : | |
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1 Becher griech. Joghurt | etwas |
1 Becher Sauerrahm | etwas |
2-5 Zehen Knoblauch | etwas |
Salz ,Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
einige Spritzer Worchestersauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst befreie Ich das Fleisch vom Fett und klopfe es dann mit dem Fleischklopfer platt , anschl. schneide ich es in feine Streifen . Die Zwieblen schälen , halbieren und fein schneiden
2.In eine Schüssel gebe ich zuerst das Öl dann die Gewürzmischung un den Pfeffer und rühre alles um , nun das geschnittene Fleisch und die Zwiebeln hinzufügen und gut vermengen .
3.Mind. 5-6 Std. und längstens 2 Tage in den Kühlschrank stellen um es durchziehen zu lassen
4.Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das vorgereitet Gyrosfleisch gut darin anbraten , so das es schön knusprig ist und noch mals abschmecken ggf. nachwürzen . Info : Nicht zu lange braten sonst wird es trocken und zäh .
Knobisauce :
5.Joghurt und Sauerrahm in eine Schüssel geben , die Knoblauchzehen ( jeder entscheidet wieviel er mag ) schälen und in die Mischung hineinpressen. Etwas Salz , Pfeffer darauf und das ganze gut durchrühren und mit Worchestersauce abschmecken .
6.Zu meinem Pfannengyros reiche ich Bulgursalat, lauwarmes Fladenbrot und Schafskäse . Rezept für den Bulgursalat in meinem KB .
7.Das ganze kann man auch in kl. Fladenbroten essen mit frischem geschn. Salat , Peperoni, Gurken und Tomaten und mit viel Knobisauce .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fleisch : Pfannengyros mit Knobisauce“