Dunkle Überraschung

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe 3
Zucker 50 gr.
geschlagene Sahne 1 l
frisch gepresster Orangensaft 200 ml
italienischer Bitter (roter Kräuterlikör) nach Geschmack etwas
geschlagene Sahne 1 l
frischer Orangensaft 200 ml
eingeweichte Gelatine 6 Blatt
geriebene Orangenschale 1 TL
Mandelsirup 50 ml
Zucker nach Geschmack etwas
Orangenlikör nach Geschmack etwas
große Orangen 5
geriebene Fenchelknolle 1
Honig nach Geschmack etwas
Deko: Karamellisierte Kumquats etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1100 (263)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

1.Für das Bitterlikör-Orangenparfait Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, kalt rühren, langsam den Orangensaft und den Bitter zugeben. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze in eine Form geben und einfrieren. Für die Orangenlikörcreme Orangensaft mit Gelatine erwärmen und kalt rühren. Anschließend geriebene Orangenschale, Mandelsirup, Zucker und Orangenlikör nach Geschmack dazugeben. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, das Ganze in eine Form geben und kalt stellen.

2.Für den Orangen-Fenchelsalat pro Person eine große Orange filetieren und mit geriebenem Fenchel und Honig verrühren. Tipp: Mit karamellisierten Kumquats anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Überraschung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dunkle Überraschung“