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Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 3 |
Zucker | 50 gr. |
geschlagene Sahne | 1 l |
frisch gepresster Orangensaft | 200 ml |
italienischer Bitter (roter Kräuterlikör) nach Geschmack | etwas |
geschlagene Sahne | 1 l |
frischer Orangensaft | 200 ml |
eingeweichte Gelatine | 6 Blatt |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Mandelsirup | 50 ml |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Orangenlikör nach Geschmack | etwas |
große Orangen | 5 |
geriebene Fenchelknolle | 1 |
Honig nach Geschmack | etwas |
Deko: Karamellisierte Kumquats | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1100 (263)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
25,3 g
Zubereitung
1.Für das Bitterlikör-Orangenparfait Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, kalt rühren, langsam den Orangensaft und den Bitter zugeben. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze in eine Form geben und einfrieren. Für die Orangenlikörcreme Orangensaft mit Gelatine erwärmen und kalt rühren. Anschließend geriebene Orangenschale, Mandelsirup, Zucker und Orangenlikör nach Geschmack dazugeben. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, das Ganze in eine Form geben und kalt stellen.
2.Für den Orangen-Fenchelsalat pro Person eine große Orange filetieren und mit geriebenem Fenchel und Honig verrühren. Tipp: Mit karamellisierten Kumquats anrichten.
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