1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkle Überraschung

Dunkle Überraschung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe3
Zucker50 gr.
geschlagene Sahne1 l
frisch gepresster Orangensaft200 ml
italienischer Bitter (roter Kräuterlikör) nach Geschmack etwas
geschlagene Sahne1 l
frischer Orangensaft200 ml
eingeweichte Gelatine6 Blatt
geriebene Orangenschale1 TL
Mandelsirup50 ml
Zucker nach Geschmack etwas
Orangenlikör nach Geschmack etwas
große Orangen5
geriebene Fenchelknolle1
Honig nach Geschmack etwas
Deko: Karamellisierte Kumquats etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Bitterlikör-Orangenparfait Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, kalt rühren, langsam den Orangensaft und den Bitter zugeben. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze in eine Form geben und einfrieren. Für die Orangenlikörcreme Orangensaft mit Gelatine erwärmen und kalt rühren. Anschließend geriebene Orangenschale, Mandelsirup, Zucker und Orangenlikör nach Geschmack dazugeben. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, das Ganze in eine Form geben und kalt stellen.

    2.Für den Orangen-Fenchelsalat pro Person eine große Orange filetieren und mit geriebenem Fenchel und Honig verrühren. Tipp: Mit karamellisierten Kumquats anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Überraschung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich