Zutaten für 6 Personen
Apfel | 4 |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Calvados | 5 cl |
Margarine | 20 gr. |
Löffelbiskuits | 5 |
Milch | ¼ l |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Eiweiß | 10 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Puderzucker | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Äpfel schälen halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Apfelscheiben und 1 El Zucker reingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten. Mit 2 cl erwärmtem Calvados flambieren.
3.Auflaufform mit der Margarine einfetten. Apfelscheiben reingeben. Löffelbiskuits vierteln und über die Äpfel verteilen. 2 cl calvados draufgeben.
4.Für die Soufflémasse Milch mit ausgeschabter Vanille und der Vanillestange aufkochen, abkühlen lassen, Vanillestange entfernen.
5.In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, abgekühlte Vanillemilch, 1 cl Calvados und Mehl zugeben und gut verrühren.
6.Eiweiß mit Salz steifschlagen, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Locker mit der Eigelbmasse mischen. Über die Äpfel geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
8.Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Normannisches Apfelsoufflé“