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Normannisches Apfelsoufflé

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel4
Butter30 gr.
Zucker1 EL
Calvados5 cl
Margarine20 gr.
Löffelbiskuits5
Milch¼ l
Vanilleschote1
Eigelb5
Zucker100 gr.
Mehl30 gr.
Eiweiß10
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Puderzucker25 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel schälen halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Apfelscheiben und 1 El Zucker reingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten. Mit 2 cl erwärmtem Calvados flambieren.

    3.Auflaufform mit der Margarine einfetten. Apfelscheiben reingeben. Löffelbiskuits vierteln und über die Äpfel verteilen. 2 cl calvados draufgeben.

    4.Für die Soufflémasse Milch mit ausgeschabter Vanille und der Vanillestange aufkochen, abkühlen lassen, Vanillestange entfernen.

    5.In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, abgekühlte Vanillemilch, 1 cl Calvados und Mehl zugeben und gut verrühren.

    6.Eiweiß mit Salz steifschlagen, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Locker mit der Eigelbmasse mischen. Über die Äpfel geben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    8.Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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